Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12818
[
+3
]
, онлайн:
38
Персонажей: 77500
[
+17
]
Игр: 8353
[
+1
]
Игровых сообщений: 2712184
[
+181
]
Активные игры
-
[D&D 5е] Одиссея Повелителей Драконов
(
29
/
10
)
-
В обычной школе по-прежнему ничего примечательного
(
106
/
0
)
-
Олдскульные японские приключения в Тенистом Лесу
(
85
/
76
)
-
[RED]Red-letter day
(
93
/
6
)
-
Махо: грехи, начало.
(
56
/
0
)
-
Тени Последнего Леса
(
4
/
0
)
-
Знамя Света
(
39
/
0
)
-
[D&D5e] Когда гаснут факела
(
79
/
39
)
-
Аватар: Земля Раздора
(
61
/
67
)
-
Ками с соседней парты
(
32
/
0
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
Проклятый Мир
(
8
/
0
)
-
Иссекай в овражника
(
0
/
0
)
-
Факультет
(
4
/
13
)
-
[Mutant: Year Zero] Новый Эдем
(
4
/
35
)
-
Божественная сила
(
84
/
28
)
-
Gaming Fantasium IX: Time Trial
(
2
/
2
)
-
Легенды Океана
(
8
/
11
)
-
[D100] Спейсмарин
(
38
/
1
)
-
Мафия - LXIX. Старые добрые времена
(
277
/
84
)
-
[ROOT] Змея, притаившаяся в саду
(
74
/
21
)
-
[DnD: Античное фэнтези] Корона Египта
(
37
/
11
)
-
Последняя надежда.
(
0
/
0
)
-
[D&D 5] Карпаччо из Дракона
(
62
/
22
)
-
[WH40K] Одна лишь война
(
121
/
62
)
-
Честь с кровью на пару (кооп спец миссии)
(
19
/
48
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
56
/
7
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
10
/
20
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
200
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
120
/
456
)
-
Кодекс Вархаммер [Блог]
(
11
/
9
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3893)
-
Общий
(18055)
-
Игровые системы
(6323)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42478)
-
Котёл идей
(4969)
-
Конкурсы
(17686)
-
Под столом
(21011)
-
Улучшение сайта
(11357)
-
Ошибки
(4446)
-
Новости проекта
(15322)
-
Неролевые игры
(11936)
Конкурс №14: «Крылья для бабочки»
Вниз
Вернуться в раздел "Конкурсы"
Вниз
1
2
Стихарь — вообще ни разу не диалектизм!
Автор:
SolohinLex
[
M
]
[
offline
]
, 03.03.2022 13:14
21
Я в целом про тот текст говорил, не надо цепляться к примерам, приведнным ОХК.
Автор:
Ищущий
[
offline
]
, 03.03.2022 13:40
22
А это в школе проходят, если не путаю. Ну в крайнем случае в вузе в курсе общей (даже для гуманитариев) математики.
Грейб, вот вообще не аргумент.
В школе очень много чего проходят — если бы я вдруг начал ради чистоты эксперимента гонять рандомного человека на ДМе по школьному курсу истории, литературы, обществознания или, что уж там, даже какой-нибудь биологии или географии, то я вот процентов на 95 уверен, что результаты бы оказались разочаровывающими.
Разница между генотипом и фенотипом, онтогенезом и патогенезом, Уругваем и Парагваем, Боливией и Ботсваной, Бутаном и Бурунди, двумя Алексеями Толстыми, Батюшковым и Баратынским, двенадцатью русско-турецкими войнами, девятью крестовыми походами, административным и гражданским правом — она мягко говоря не для всех. Хотя тоже «в школе проходят».
Равно как и синусы, косинусы, логарифмы, функции, фракталы и прочую математическую
Показать шокирующий контент
Если вам исполнилось 18 лет и вы готовы к просмотру контента, который может оказаться для вас неприемлемым, нажмите сюда.
поебень
, которая нужна только тем, кто этим профессионально занимается.
Автор:
Магистр
[
offline
]
, 04.03.2022 20:48
|
Отредактировано 04.03.2022 в 20:51
23
Что я еще могу сказать... или комментарий "на посошок" от Фионы
Рассказ с очень хорошим стилем автора, яркой главной героиней и идеей, которая мне безусловно импонирует. Достоверно и красиво описаны технические моменты, с достаточной долей правдоподобия и хорошей дозой лирики.
Я, если честно, ожидала в рассказе какой-то диверсии после некоторых намеков на безопасность aka закрытые вкладки, незакрытые окна и т.п. И все еще подозреваю, что если не диверсия, то промышленный шпионаж, возможно, был. Такое мощное соперничество вполне это допускает. И есть у меня смутные сомнения, что финальная речь победителя о вкладе намекала именно на потыренные данные.
На этом фоне реакция главной героини выглядела очень трогательно. Здорово, что за гонкой, призами и деньгами она сохранила для себя главную цель работы – помощь.
Повторюсь, рада, что не в жюри, я бы не знала как распределять места.
Автор:
Fiona El Tor
[
M
]
[
offline
]
, 07.03.2022 18:34
24
Так, щас тоже помахаю!
Во-первых, несмотря на то что к успеху 12'' в плане наград приблизиться не удалось, судя по похвалам, навыки свои нейросеть всё же улучшила. Да и жюри чаще голосовали за рассказ. Забавно, что бета мне сказал, что у меня ужасная канцелярщина – но за стиль в итоге было очень много похвал. Алсо, за сеттинг ОХК угадал больше всех.
Опять же, эпиграф "Может быть на земле, может быть в будущем" – он вот как раз про это. Должен дать в теории понять читателю, что это вымышленный абсолютно институт и параллели с нашим миром проводить не совсем уместно.
Вот например эта фраза:
в целях спасательных мер против наступающей духоты
Была такой нарочно, надо было наверное её в уста героини вложить и снабдить кавычками, чтобы было понятно, что это такая полунасмешка.
превращать помещение в парилку из соображений безопасности не хотелось
А вот это уже безобразие, да. Моё восприятие искаженное канцеляритом с работы не увидело ничего подозрительного. Мы над этим работаем – стала читать в перерывах Бунина.
С сюжетом вышла беда, да. Возможно, помяни я про гонку вначале, это было бы интереснее, добавила бы к этому каких-то деталей... но тут уже сказался недостаток познаний в этой области (и да, я совсем не в теме, Лекс!). Мне удалось добыть два мнения по этому вопросу от людей, которые как раз вертятся в такой науке – так вот их репорты мне в произведении пришлось дополнительно подкрасить, отчего я даже грызла виртуальные ногти: не получится ли слишком наигранно? В общем, это был отчасти очередной мысленный эксперимент в попытке поставить себя на место человека, которым я никогда не являлась.
Но ведь героиня, молодая девушка, а у нее ни семьи, ни личной жизни, ни хобби, все мысли о крыльях для бабочки. Хотелось бы знать, почему?
Ну вот ОХК правильно угадал – девушка-трудоголик, ей просто не до того. Я хотела изобразить такого идеализированного человека науки. Ну как идеализированного, учитывая, что все отметили, что в персонажа таки верится – чуть более приземленного, разумеется.
В общем, всем большое спасибо за замечания, вы помогаете нейросети обучаться быстрее и захват мира приближается неукоснительно!
Автор:
Digital
[
M
]
[
online
]
, 08.03.2022 07:53
25
Меня попросили дать комментарий по рассказу.
Что же, кто я такой, чтобы отказывать даме на 8-е марта?
Я лишь сразу отмечу, что оцениваю рассказ с позиции "как сильно оный меня развлёк и стоило ли удовольствие потраченного времени". Мне неинтересно делать разборы в духе критиков или выступать в качестве подпевалы либо задиры оных. В конечном итоге, всё в этом мире делается ради счастья, в процессе или в результате. И, если автор был счастлив писать свой рассказ и/или получать на него отзывы, всё остальное не имеет существенного значения.
Может быть, на Земле. Может быть, в будущем…
Я уже говорил лично Цифре, но это вступление как-то сразу погрузило меня в атмосферу "Serial Experiments Lain" [
ссылка
] [
ссылка
]. Дальше я читал текст под эту тему.
И я легко прочитал рассказ. Особых проблем с восприятием словесных конструкций я не встретил. Вероятно, дело уклада ума. Не скажу, что история меня зацепила. Хотя я, не буду скрывать, довольно сентиментален – но это чаще проявляется, когда я играю в видеоигры и смотрю аниме. Проникнуться текстом сложнее, особенно когда он не столько написан с позиции чувств, сколько играет от описания окружающей действительности и действий. У меня нет остаточных эмоций от рассказа (особенно желания что-то изменить в сюжете или даже написать на него фанфик – а это для меня огромный показатель интересности) и я его, вероятно, легко забуду уже через час-два. С другой стороны, я не буду говорить, что два цикла трека "Duvet" в моей жизни были потрачены зря, я не настолько мелочный. Ну и технарский подход мне в целом достаточно импонирует, поэтому, будь я в жюри, я бы дал рассказу крепкое третье место.
Как-то так.
Автор:
GeneralD
[
offline
]
, 08.03.2022 11:05
26
Может быть, на Земле. Может быть, в будущем…
На самом деле, это вступительный текст первого тома Blame!
И кстати, зная мангу, с текстом рассказа сочетается не сильно.
Автор:
Black Dragon
[
online
]
, 08.03.2022 11:32
|
Отредактировано 08.03.2022 в 11:33
27
На самом деле, это вступительный текст первого тома Blame!
Справедливости ради – он там на каждом томе отпечатан, как эпиграф. Второй что-то там про приключения Килли в киберподземелье.
Отсылка, естественно, не к Блейму самому по себе, а к настрою рассказа: как там нельзя с точностью утверждать, что действие происходит в нашем мире будущего, так и тут нет.
Автор:
Digital
[
M
]
[
online
]
, 08.03.2022 11:48
28
Это очень хорошо, черт возьми. Мне чертовски понравилось и я вижу у автора прям серьезный такой потенциал для написания романов. Читается очень легко и ритм с мотивом достаточно приятные. В какой-то момент происходит синхронизация с лирическим героем и ты будто начинаешь чувствовать все происходящее через призму его восприятия.
Я на несколько минут стал бурятской ученой, которая программирует кибер-имплантаты. Типа: чо?
Кто-то ругал историю за «воду», но на мой скромный вкус это именно то, что надо. Чтобы понять, сколько труда и усердия Сойжин вкладывала в свою работу, мы должны буквально вместе с ней погрузиться во все это. С перебором, так сказать — ведь она в итоге даже оказывается на больничной койке, самозабвенно отдавая себя работе. Каждая строчка, каждая деталь — нужны.
В истории нет конфликта и как в доллхаусе — это идет рассказу на пользу. Потому что конфликт отвлекает. От персонажа, от его нутра, от сути истории. Как и доллхаус, рассказ лишен «цели» — потому что конкретно в этой истории важен именно «путь». Мне понравилось, как автор подчеркнул это наличием некой «Премией». Этой обманчивой целью, которая по итогу ни на что не влияла.
Автор:
Azur
[
offline
]
, 30.08.2022 16:41
29
1
2
Вверх
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2025:
38425/105000 ₽
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть