Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Для новичков (3893)
- Общий (18055)
- Игровые системы (6323)
- Набор игроков/поиск мастера (42477)
- Котёл идей (4968)
- Конкурсы (17686)
- Под столом (21011)
- Улучшение сайта (11357)
- Ошибки (4446)
- Новости проекта (15322)
- Неролевые игры (11936)

[Проверка интереса] Остров странных мальчиков

Словеска. Броски кубиков на некоторые действия.
Альтернативный мир. Третий Рейх, вторая половина тридцатых.
Пропадающий иногда на несколько дней я.

Вам лет одиннадцать. Но так вышло, что у вас нет родителей или тех, кто взялся бы за ваше воспитание. Возможно, родители или другие родственники у вас есть, но вы им не нужны. Или у них просто нет возможности вас содержать.
Возможно, пока что у вас есть дом, где вам не рады, и вы тоже не рады там находиться. Возможно, вы стали беспризорником или попали в сиротский приют. И все три варианта не вселяют радости. Они печальны сами по себе, но для вас они безрадостны вдвойне, потому что вы несколько странный ребёнок. Вы любите сказки. И добрые, и страшные, и весёлые, и вгоняющие в тоску. Вы не просто любите их читать или смотреть на экране или на сцене. Вы можете видеть их почти везде. Вот, за прилавком стоит продавец. Вы смотрите на его лицо и представляете, что на самом деле это рыцарь тайного ордена. Ну, конечно же! Иначе откуда у него на щеке шрам и одного пальца на левой руке не хватает? Вон, как зыркает на проходящих мимо! Кого-то высматривает, не иначе. А то с чего бы ему изображать продавца уже который месяц к ряду? А вот покосившийся от старости домик, но там ещё живут люди. Как минимум, старушка, постоянно глядящая в окно. Форточка там почти всегда открыта, чтобы туда могла запрыгнуть серая кошка. Эта старушка - фея кошек. Звери служат ей и хранят город от разных бед. Когда-то люди помнили, кому обязаны относительным благополучием, и приходили к ней с благодарностью. И дом сверкал новизной, и фея была прекрасной и юной. Но позабыли. И потому фея начала стареть, дом стал разваливаться, а из чудесных кошек-хранительниц уцелела лишь одна. И ничего хорошего теперь ждать не приходится.
Довольно трудно существовать, когда надо как-то налаживать непростые отношения или даже добывать себе пропитание, но мозг предпочитает разбавлять серую обыденность различными фантазиями вместо того, чтобы решать проблемы.

Впрочем, всё это в прошлом. Однажды вы попались на глаза невысокому полноватому человеку с широкой лысиной почти во всю голову. Выглядел он как-то слишком скучно в аккуратном, но весьма поношенном деловом костюме, с таким же потёртым портфелем в руке. Будто какой-нибудь клерк. Да, мелкий клерк, к своим годам так и не продвинувшийся по службе. Уставший от работы и от семьи. Мечтающий, разве что, о кружечке пива. И ничего-то вы не ждали от этого скучного человека. Где это было? В приюте? В отделении полиции? В той квартире, где вы жили? Не важно. Закончилось это для всех вас одним: сначала кто-то подписывал документы из его портфеля, а потом он вёл вас на вокзал, чтобы отправить... в приют. Хотя, он называл это место школой-интернатом.
По пути он начинал разговор. Расспрашивал про жизнь. Рассказывал что-то сам. И к тому времени, как поезд подъезжал к вашей станции, вы уже точно знали, что под непримечательной внешностью скрывается тот, кто тоже любит сказки. Или, по крайней мере, понимает тех, кто любит сказки. Вам было с ним хорошо. Даже просто молчать вместе. Потому что это первый в вашей жизни человек, который хотя бы попытался вас понять. А потом вы плыли на катере к небольшому острову, поросшему соснами.
Вдоль берега вышки с охранниками, плиточная дорожка ведёт через лесок к старому, судя по архитектуре, трёхэтажному дому. Дом этот оштукатурен и выкрашен в бежевый с белым цвета. Скорее всего, недавно, ведь краска ещё не успела облупиться. И черепица на крыше новенькая. Стеклянные галереи соединяют этот дом с двумя другими. Слева серый с синим, а справа белый с зелёным. Тоже трёхэтажными, но выглядящими уже вполне современно.

Здесь вам предстоит жить и учиться, по словам попутчика. Вы проходите в широкие двери. За ними на вахте сидит солдат с молниями в петлице. Пока вы озирались, разглядывая украшенный картинами (так себе картины) вестибюль, солдат звонит куда-то и, повесив трубку, сообщает, что герр гауптштурмфюрер готов вас принять. Приходит ещё один солдат, чтобы сопроводить вас к гауптштурмфюреру, а попутчик на прощание кладёт на плечо руку, говорит, что скоро вы снова увидитесь и просит не робеть.
Автор: Miau [offline] , 07.12.2023 13:52 1

Идея выглядит интересно, но как примерно будет выглядеть процесс игры?
Автор: Alu [M] [offline] , 08.12.2023 23:00 2

Ну, а как здесь может выглядеть процесс игры в словеску? Пост мастера, пост игрока, потом снова... и так, пока не надоест ))

Или вопрос в том, про что именно игра?

Дети попадают в довольно странный приют. Утром, когда они покидают жилое крыло здания, чтобы оказаться в его учебной части, всё кажется если не банальным, то по крайней мере, логичным. Классы, учителя, воспитатели, надзиратели, санитары. Уроки до обеда. Даже телесные наказания за неуспеваемость или плохое поведение. После обеда каждому своё. Кому-то спорт, кому-то библиотека, кому-то визит в медицинский корпус. Те счастливчики, которым не выпал третий вариант, могут чувствовать себя свободно. Никому из персонала нет дела до того, кто что читает и читает ли вообще, как и до того, кто каким спортом занялся. Они наблюдают, но без нужды не вмешиваются. Затем полдник, после которого свободное время. Можно гулять по всему острову, запрещено только заходить в любые постройки, кроме бежевого дома, и приближаться вплотную к вышкам. После ужина двери дома запираются, все должны находиться внутри. Иногда после ужина показывают кино. Или устраивают танцы. Или занятия самодеятельностью. Или коллективные игры. Впрочем, с заходом солнца и даже на закате сказки начинают проявляться куда сильнее, чем обычно. И потому многие пропускают мероприятия, это не возбраняется. Затем вечерний кефир и отбой. Закрываются двери жилого крыла, покидать его запрещено. Наступает ночь, и грань между сказкой и реальностью становится едва заметной...

Новички замечают, что дети, живущие здесь давно несколько странные. Или даже очень странные. Но персонал относится к этому, кажется, весьма спокойно. Впрочем, при более детальном знакомстве с этим местом оказывается, что и порядки здесь тоже странноватые. И почти всех почти всё здесь устраивает. Рано или поздно попавшие на остров понимают, что здесь опасно. Иногда дети исчезают. Иногда их находят убитыми. Офицеры СС проводят расследования, но особого рвения, кажется, не проявляют. "Мы все должны отсюда уйти" - часто можно услышать от более старших ребят в ответ на вопросы о происходящем. Иногда они добавляют, что отсюда всего три пути. Про один из которых всем при знакомстве говорит гауптштурмфюрер: заявление в свободной форме - и ближайшим рейсом катера желающий покинуть это место будет доставлен на большую землю. Никто, однако, не припомнит, чтобы кто-нибудь воспользовался этой возможностью. Увозит катер и тех, кто закончил учёбу в этой школе. Этих ребят почему-то не принято считать счастливчиками. Хотя сами они, как правило, вполне довольны. Или делают вид.

Задачу своим персонажам игроки ставят сами. У каждого персонажа свои хотелки, в зависимости от характера. Кому-то хочется власти, кому-то гармонии, кто-то жаждет наслаждений. Я же понимаю задачу-минимум как выживание, а задачу-максимум как побег с острова в нужную для персонажа сторону.
Автор: Miau [offline] , 09.12.2023 01:08 3