Вход
|
Регистрация
|
Восстановить пароль
Главная
О проекте
Правила
Сообщество
Форум
Чат
Для новичков
Игроков: 12760
[
+0
]
, онлайн:
28
Персонажей: 77233
[
+21
]
Игр: 8310
[
+1
]
Игровых сообщений: 2701511
[
+268
]
Активные игры
-
[Wh40K] В погоне за тенью
(
11
/
26
)
-
[Star Wars] Темные души
(
83
/
22
)
-
[RT] К Звездам!
(
18
/
5
)
-
Возвращение взаправдашнего модуля о приключениях
(
2
/
0
)
-
[Coyote Trail] Земля обетованная
(
89
/
124
)
-
Когти Судьбы
(
447
/
0
)
-
Апатия и Надежда
(
25
/
32
)
-
[D&D5] Темный двор
(
25
/
101
)
-
(Evil) Hentai High School
(
10
/
34
)
-
Дюна: Войны альянсов
(
130
/
4
)
-
Все активные игры
Набор игроков
-
[D&D 5e] Eberron: Пламя и Тень
(
7
/
66
)
-
Черный маг
(
4
/
0
)
-
[CPRed] Однажды в Найт-сити
(
3
/
7
)
-
[18+] Блеск и нищета Галандрии
(
16
/
50
)
-
Pale
(
42
/
15
)
-
Ахернар
(
87
/
550
)
-
🕌Yoon-Suin: Шелк, опиум, чай и кровь
(
54
/
0
)
-
Королевство под угрозой 3: Парад систем
(
85
/
39
)
-
Мусорщики. 18+
(
190
/
30
)
-
8 Драматический Фантазиум: Весь мир...
(
26
/
31
)
-
[Своя стратегия/Альфа тест] Высадка
(
60
/
30
)
-
[SaV] Кровь и Кредиты
(
61
/
144
)
-
[Для новичков!] Астраскауты
(
91
/
103
)
-
[Pendragon] Бледный Рыцарь
(
4
/
11
)
-
Большой Сдвиг
(
44
/
81
)
-
Все игры с открытым набором
Завершенные игры
-
Все завершенные игры
Новые блоги
-
🪃 Let me solo that 💀
(
44
/
7
)
-
Заговор Деревянных Кукол
(
8
/
2
)
-
Жизнь и страдания DM3
(
8
/
20
)
-
[Инфо] Сердце и Разум человека в ролевой игре
(
190
/
0
)
-
Солнечная Империя
(
118
/
456
)
-
Все активные блоги
Форум
-
Для новичков
(3873)
-
Общий
(18023)
-
Игровые системы
(6322)
-
Набор игроков/поиск мастера
(42430)
-
Котёл идей
(4908)
-
Конкурсы
(17686)
-
Под столом
(21004)
-
Улучшение сайта
(11357)
-
Ошибки
(4429)
-
Новости проекта
(15279)
-
Неролевые игры
(11934)
Конкурс №18. "Хомяк"
Вниз
Вернуться в раздел "Конкурсы"
Вниз
1
2
Ох, ну это Йож, упоровший в фантастику. Честно говоря, Йож, упоровшийся в мистику мне нравится куда больше, что легко заметить по тому, как я неистово восторгался "Днями". Ну, тут чисто вкусовщина, признаю, каюсь, отдаю должное маэстро.
Автор:
SolohinLex
[
M
]
[
offline
]
, 01.03.2024 23:19
21
Я прогнал текст рассказа через нейросеть и это позволило мне осмыслить примерно десятую часть от описанного тут. Это невероятно много, потому я осмелюсь рецензировать с автором. Это не Йож — мой основной тезис.
Рассказ задевает струны живых эмоций, разворачивая нарочно поломанную стройность сюжета в эпичное полотнище смыслов. Пусть этим и характерен Йож, но всё же тут слишком мало абстракции для его рассказа. Внутренняя логика рассказа(не формальная, а именно внутренняя) выстраивает свою атмосферу и ближе ко второй половине раскрывает прежде карикатурно вписанных в мир героев. Символизм присущий языку произведения разбивает скепсис читателя. Прочитать его(рассказ) один раз недостаточно, в этом смысле он уподобляется прошлоконкурсному Допелю. Рискну предположить что сие есть плод усилий лвиногривого Азура.
Общая картинка после многократных прочтений складывается в замечательный пазл. При всём моём уважении и пиетете перед Йожом это ему недоступно, пока будем надеяться.
Там, под слоями кожи и жира, в полной безопасности от внешнего мира расположился кит. Альберт, чувствуя сродство с китом, и сам плотнее кутается в собственную плоть. "Тюлень - он как кит, но поменьше", - приходит ему в голову уместное сравнение.
Столь наглого подкупа жури мир ещё не видовал!
Вполне возможно что весь рассказ вырос из этого предложения, шаг за шагом обрастая слоями постиронии и характеров.
Пиши ещё автор, это крутотеньски захватывающие рассказы.
Автор:
школьнек
[
offline
]
, 07.03.2024 15:53
22
Вдогонку за последней электричкой или комментарии на посошок от Фионы
Что меня приятно поразило – это многоплановость автора, с предыдущего рассказа сделавшего просто гигантский скачок в творчестве.
Рассказ написан очень стильно, порезан на кусочки, перемешан и взболтан – достаточно хорошо, чтобы и заинтересовать, и слегка запутать, оставив читателя додумывать эпизоды, не вошедшие в основное блюдо.
Мощный поток сюрреализма и ассоциативности гипнотизирует, есть прямо клевые жемчужины. "Внешне подтянут - внутренне толст. "
Сцена с дрелью – это нечто бесподобно ужасающее в своей непристойности.
Ларик, конечно, ловко обошел законы, щедро напихав копий в итерации - не жалко и убить одну-другую, для достижения цели.
Интересно, что эти три оставшихся Ларика думают, что у них остался источник бесконечных копий, не подозревая, что настройки сбиты, и оригинал покрошен в шредере.
Вероятно, они и дальше будут щедро разбрасываться собой, не предполагая, что шара кончилась, и новых Лариков больше не предвидится. Как говорится: "Хоть ты Иванов 7-й, а дурак!"
Автор:
Fiona El Tor
[
M
]
[
offline
]
, 10.03.2024 19:05
23
Нейросетевое мнение, сгенерированное на основе из открытых источников
Неожиданный прыжок по стилистике после Вальгаллы, что, видимо, намекает, что в первый раз Алу просто подурачилась (а может и нет, и прекрасно обучается).
Мне понравилось, хотя не могу не отметить, что рассуждения о шуруповёрте ТАКИЕ ЖЕ КРИНЖОВЫЕ КАК РАССУЖДЕНИЯ О ПОДСТАВКЕ ПОД ШАМАНКОЙ ЕСЛИ ВОСПРИНИМАТЬ ИХ СЕРЬЁЗНО. Экхм. Мне вообще напомнило сай-файные коротенькие рассказы – особенно сильна ассоциация (видимо из-за моря, китов и тюленей) с неким рассказом, название которого я не помню, но там было переселение сознания из человека в дельфина. Там правда персонаж в итоге деградировал и уплыл в океан.
Это и плюс, и минус, потому что в моей трактовке я вообще не вижу здесь магического реализма. Это science, пусть и weird, fiction. Ну или если это всё-таки магия каким-то боком – то это, увы, не читается.
Ну а вообще, очень хорошая работа. Особенно с учетом того как уместно тут и там натыканы отсылки.
Автор:
Digital
[
M
]
[
offline
]
, 10.03.2024 19:14
24
Спасибо всем, кто оставил отзывы. Потому что, конечно, отправляя рассказ, я даже примерно не представляла, как он воспринимается со стороны.
Я много раз говорил две вещи:
а) что Ёж не стилист;
б) что Ёж умеет удивлять.
Это было очень смешно. Пока остальные не начали говорить то же самое, так что теперь я и сама практически уверена, что просто украла рассказ. Понятия не имею, как это получилось. После нескольких комментариев в угадайке я начала читать все рассказы ежа, чтобы понять, что происходит. Поэтому, конечно,
Это не Йож — мой основной тезис.
этот комментарий был нужен, чтобы доказать, что ошибаюстся остальные, а не я, когда думаю, что не крала рассказ.
Остальное надо еще как-то осознать. Много комментариев про сюжет. Не знаю, когда я писала, мне казалось, что две сходящиеся в одном по направлению времени (а не в противоположных, как могло бы быть изначально, но потом я отказалась от этой идеи в пользу упрощения рассказа, ну и чтобы не добавлять лишние элементы, отвлекающие от основной идеи) ветки должны читаться достаточно просто. Кроме того, я хотела, чтобы конец событий каждого отрывка в одной сюжетной ветке перекликался со следующим за ним отрывком из другой, пока они не сойдутся окончательно в финале. Возможно, стоило лучше подвести сюжет к конфликту в финале, здесь, наверное, как и говорит ОХК, пропущены важные детали. Но для этого нужно было бы вводить третью ветку, и тогда, скорее всего, рассказ не поместился бы по символам. И в целом было бы достаточно сложно все это сложить в один текст.
С другой стороны, я не хотела уделять этому слишком много внимания, потому что хотела сделать акцент именно на людях и их переживаниях.
На самом деле, я действительно очень хотела отзыв Азура, чтобы понять, что я сделала не так в плане сюжета.
kurwa bober — 03/08/2024 6:23 PM
тоже хочу накатать на Аутодафе и Брак.
а потом (в идеальном мире) напишу отзыв на хомяка
Но мы живем не в идеальном мире, так что придется разбираться самой.
Показать содержимое
Да и в целом, если говорить прямо, думаю, Азуру не особенно было интересно, иначе бы он не откладывал отзыв на Хомяка на последний момент. Я тоже не написала нормальный отзыв на футилити, хотя не то чтобы у них была какая-то сопоставимая ценность, но я пыталась как-то это компенсировать. В любом случае, получилось как получилось.
Дальше под спойлером комментарий к рассказу, который можно не читать, потому что // автор мертв // автора не существует // рассказ написал ёж, пусть он и комментирует //.
Показать содержимое
А так, ОХК процентов на восемьдесят прав насчет сюжета, и свин прав еще больше. Конечно, это не симуляция, а полноценная копия мира. Этические вопросы связаны с телепортацией через копирование и уничтожением копии, чтобы не могло существовать двух одинаковых человек со всеми сопутствующими проблемами, связанными с этим. Конфликт ученых заключался в том, насколько люди в идеальном мире будут отдельными личностями, а не единым человеческим организмом - и, как вариант решения проблемы, противоречие между созданием гомогенного общества с сохранением обычного и созданием идеального общества индивуидуалистов без сохранения исходного. Но это во многом оставлено за кадром, и намеренно - потому что рассказ не об этом, он про Альберта в первую очередь. Альберт - историк, и историки здесь не изучают историю (хотя и изучают тоже, но не это цель их работы), они формируют историю через свою внутреннее восприятие мира изменяя мир вокруг - отсюда, в том числе, киты в средиземном море. Собственно, эта часть и должна была быть магическим реализмом. Хорошие историки изменяют мир в лучшую сторону, но при малейшей ошибке легко можно все испортить. После успешного изменения копия мира сливается с исходным, формируя что-то среднее (что, собственно, и делалось в рассказе), после чего процесс можно повторить бесконечное количество раз. После каждой интеграции при слиянии миров люди не остаются прежними - они тоже перезаписываются, что в каком-то смысле можно считать смертью, потому что после этого продолжает существовать уже новый человек. Выполняя свою работу, Альберт боится потерять себя.
Автор:
Alu
[
M
]
[
offline
]
, 11.03.2024 04:24
|
Отредактировано 11.03.2024 в 04:34
25
1
2
Вверх
Опросы
Нет активных опросов.
Жалобы и предложения
-
Оставить жалобу
-
Сообщить об ошибке
Загрузка данных...
Помочь проекту
Средства на покрытие расходов и
развитие проекта в 2024:
788/700 €
Социальные сети
-
Группа во Вконтакте
Партнеры
↑
скрыть