Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Для новичков (3836)
- Общий (17971)
- Игровые системы (6299)
- Набор игроков/поиск мастера (42244)
- Котёл идей (4739)
- Конкурсы (17004)
- Под столом (20898)
- Улучшение сайта (11341)
- Ошибки (4414)
- Новости проекта (15007)
- Неролевые игры (11923)

Конкурс №18. "Аутодафе"

12
Мне тут подсказывают, что несмотря на три плюс прочтения я все равно умудрился прочитать по классике, задним местом. В сцене казни песок останавливается, застревает, и возобновляется только после ударов дождевых капель о стенки.

И это вызывает еще больше вопросов. Если Деса не собирался убивать Эсме, то почему он так спокоен? И выходит не особо-то он ей помог, божественное вмешательство оправдало в итоге?

Ну если это так, то рассказ вообще расклеивается и рассыпается под собственным весом. Тут несколько вариантов – либо Деса хитрый ловкач Гудини, который подстроил еще и временную приостановку песчинок для нагнетения драмы, но при этом зарядил туда сильно меньше песка, чем нужно. Если он осознанно рассчитывал на внезапный дождь, то это вообще бред полный, если на что-то другое, то ладно. Либо Деса просто инквизитор, который проводил обычный суд, и тогда все мои теории не имеют смысла, а все остальные нестыковки это просто торчащие из всех мест в рассказе белые нитки.

Думал отдать место, теперь даже не знаю. Если последний вариант это канон, то рассказ вообще никакущий в сюжетном плане.
Автор: Akkarin [M] [offline] , 03.03.2024 16:40 21

Очень выпуклый рассказ. Экзотика, которой подчас не хватает в усреднённых конкурсных работах. За одно это уже можно похвалить автора.
Поругаю его за излишнюю лубочность описаний, нет в них жизни — одна красивая лакированная картинка.
История оставляет приятное впечатление, круто
Автор: школьнек [offline] , 07.03.2024 15:30 | Отредактировано 07.03.2024 в 15:30 22

Вдогонку за последней электричкой или комментарии на посошок от Фионы

Рассказ довольно забавно стилизован между Лексом и Аккарином, изобилует пышными описаниями, достаточно хорошо проработанными.
Ценность рассказа в том, что это – история, с некоторой интригой, вполне в духе графа Монте-Кристо или чего-то подобного.
У нас есть милая невиновная девушка, посвятившая себя наукам. Вероятно, из походов отец привез ценнейшую литературу, ограбив пару дворцовых библиотек. мавров.
Девушка – красивая, одинокая и независимая – была оболгана недоброжелателями из зависти, тупости или злобности.
К счастью, инквизитор тоже оказался ценителем науки, проникся к Эсмеральде и решил ее спасти, своим авторитетом придавив крестьян.
Что ему успешно удалось, поскольку, как я подозреваю, он и не инквизитор был вовсе, а некий образованный авантюрист (что, конечно, гипербола, но в книгах Дюма и не такое случалось, и ничего), авантюрист, каким-то образом узнавший о жалобе старосты и успевший до карательной бригады. А то и вовсе какая-нить потусторонняя сущность, которая, кстати, оправдала бы магический реализм в теме.
Кроме того, полагаю, нам привели не полную стенограмму беседы "инквизитора" с Эсмеральдой, есть подозрения, что до того, как покинуть даму, бросив ей фразу про книги, инкви обсудил с ней тактику спасения, основанную, вероятно, на продаже бессмертной души (иначе совет насчет книг от того, кто собирается топить ведьму, звучал бы издевательски).

Есть, конечно, огрехи, но рассказ производит приятное впечатление классической приключенческой литературы.
Автор: Fiona El Tor [M] [offline] , 10.03.2024 19:05 23

Нейросетевое мнение, сгенерированное на основе из открытых источников

По сути, у меня вместо отзыва будут вопросы к рассказу (вряд ли на них ответят, но хей, почему бы и нет, подумала я). Потому что в целом мне проза про "рыцарей плаща и шпаги" прельстива. Эта исключением не стала, несмотря на всякие огрехи. Деса, кстати, по-моему списан с Атоса буквально.

В общем, перечитывая ещё раз, и благо в конфе повспоминали лексовскую "Историю о кавалере и даме", я подумала – а может, "избы"" так и надо? Может, это стилизация под какие-нибудь старые переводы, вроде Жуковского может быть? В остальном-то вроде косяков не обнаружена, кроме "хоррео", которое должно быть "оррео".

Ну и второй – чего там в конце-то было, и причём здесь магический реализм? Пока моя теория: Деса низложил фальшивого/проштрафившегося Монтеса КОрбо. который что-то типа местного шерифа/жандарма, и после этого в деревню заехал местный феодал выяснять, а почему люди мрут и колодцы засоряются, если отчёты про шалости ведьмы — враньё, и куда делся настоящий (если таки Корбо не настоящий). Ну и причём здесь магреализм, как ведьму спасли. Нет ли тут ссылки на "Трудно быть богом", и не аналог ли дона Руматы товарищ Деса, который как-то устроил выживаемость ведьмы.
Автор: Digital [M] [online] , 10.03.2024 19:17 24

Для расширения кругозора: ссылка

Вильфор видел, как забрезжило это утро, бледное и зловещее, и в его голубоватом свете на бумаге заалели строки, написанные красными чернилами. Александр Дюма, «Граф Монте-Кристо»
Автор: WarCat [offline] , 11.03.2024 13:42 25

12