Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Для новичков (3893)
- Общий (18047)
- Игровые системы (6323)
- Набор игроков/поиск мастера (42472)
- Котёл идей (4968)
- Конкурсы (17686)
- Под столом (21011)
- Улучшение сайта (11357)
- Ошибки (4446)
- Новости проекта (15322)
- Неролевые игры (11936)

[Проверка интереса] "Проклятие Левора"

Здорова!

Давно уже грею идею провести игру по модулю Проклятие Левора (кто не играл очень советую) для Neverwinter Nights 1, Прокампур, вот это вот все.
NwN 1 это 3 редакция правил DnD, даже не 3.5, поэтому чтобы не душиться можно просто взять удобную 5 редакцию.
Кроме этого есть вариант взять упрощенную систему Storyteller, а точнее ее базу с ведром кубов - атрибут + навык или атрибут + атрибут как в VtM 5 редакции. Магию докручивать уже более наративно, просто подглядывая в спеллбук DnD 5 редакции, чтобы ориентировочно понимать возможности. Какие нибудь мини правила для этого дела я могу написать. Тип какого круга персонаж может использовать магию.

Основная затравка такая же как в оригинальной истории. Подумываю вывести историю на новый уровень и навернуть туда детектива с расследованием странных убийств в городе. Таким образом в истории может быть несколько линеек персонажей, которые иногда могут пересекаться. Ветка основного "гг" и его дяди, а остальных вариантов много.

Что по мыслям?
Автор: GGIceberg [offline] , 22.11.2023 15:10 | Отредактировано 22.11.2023 в 15:15 1

Блин, название забыл!
Модеры могут в название "Проклятие Левора" прилепить? Спасибо
Автор: GGIceberg [offline] , 22.11.2023 15:11 2

Днд на сторителлере это интересно. Правда я не знаю, буду подаваться ли. Зависит от состава.
Автор: Xardas12 [offline] , 22.11.2023 15:12 3

Мой любимый почти самый любимый мод к Неверу! (первое место сохраняется за Пенультимой и HexCoda)
Против сторителлера возражений не имею, в принципе.
таким образом в истории может быть несколько линеек персонажей, которые иногда могут пересекаться.
Главное, чтобы мастерить такое не задушило.
Автор: kitaiko [offline] , 22.11.2023 16:50 | Отредактировано 22.11.2023 в 17:04 4

ДнД на энжине сторителлера – это очень интересно... если это сделать. Если не сделать, а надеяться, что само по ходу все станет понятно – то не стоит даже начинать, имхо.
Автор: bookwarrior [offline] , 22.11.2023 18:38 5

Главное, чтобы мастерить такое не задушило.
Совсем в крайнем случае можно попробовать делать "монтаж" с сюжетным телепортом, если кто-то ожидает друг друга.
Чем больше игрок может в темп, тем более плотную сюжетку ему можно выдать.
Автор: GGIceberg [offline] , 22.11.2023 18:43 6

ДнД на энжине сторителлера – это очень интересно... если это сделать. Если не сделать, а надеяться, что само по ходу все станет понятно – то не стоит даже начинать, имхо.
Понимаю скепсис, но я уже делал в свое время несколько хаков:
ссылка - Ведьмак
ссылка - Dragon Age
ссылка - Наруто

Думаю не стоит переносить классы в принципе. Нужно адаптировать только систему магии. И это все что нужно сделать.
Фиты тоже не нужны, а расовые особенности должны быть только лорные, типа темнозрения или магии дроу и т.д.. Чисто геймплейные фичи типа полуорков выживающих после падения на них тараска мы игнорируем. Суть скорее в Фаэрунчике. Читал Сальваторе. Так вот он скипает все это, учитывает исключительно лорный текстик. Дриззт умеет что угодно, но уж точно совсем не то что написано про геймплейных дроу, вплоть до того, что его по системе и собрать то нельзя нормально. Получиться какой-то полупокер, который и половины не умеет даже из того, что умеет оригинал, даже на 20 уровне. Ячеечную магию в принципе учитывают полтора землекопа, потому что она... отстой? Yep.
Автор: GGIceberg [offline] , 22.11.2023 19:00 7

И не поймите неправильно. Мне нравиться ДнД и RPG игры по ДнД. Просто действительно много раз видел как идут текстовки.
Люди готовят огромные полотна со своими персонажами, чтобы бросить кубик раз в 20 постов. И проводить боевку раз в 50.

И я все еще готов поводить пятерку, но:
Мне кажется что-то здесь не так. Нужно адаптироваться под формат, где происходит много социалки. В тексте проходит много социалки, мало кто хочет боевку. Факт. Ну кроме выживачей, пвп, и чисто боевых модулей в целом. Так вот. В ДнД много механа. Но он боевой, он на 95% боевой. Все что ты делаешь в персонаже это увеличиваешь его боевую эффективность уровень за уровнем. Это несколько ограничивает персонажей которые не про боевку. Поэтому нужна прокачка, которая стимулирует экспериментировать и не бояться, что ты создаешь неиграбельной чмо, которого вынесут вперед ногами гоблины из первого же энкаунтера.

Так как я хочу чтобы персонажи использовали свои сильные стороны. А в ДнД зачастую сильная сторона персонажей это павер левел, буквально. Хиты которые дорастаю до каких-то небес - сотни единиц. Это очень много. Я видел пвп фулл армор файтера и медведо варвара, это было ужасно, это длилось 10+ раундов, это была игра в войсе. Я боюсь что там будет в тексте. Боевка должна быть более усредненной, чтобы вот этот разрыв между 1 уровнем и 20 уровнем, позволяет нам начать с павер левела 5 уровня и доиграть до +/- 12 уровня.

В общем. Короче.
Подведя основную мысль. Детективчик, означает детективчик, а значит больше сюжета, чем боевки. Боевки классно, круто, будет, но не на ней акцент. Генережка будет простая. За 10 минут можно набросать персонажа, которым уже можно играть. На сюжетную вводную нужно убить больше времени, подумать, но не то чтобы тоже супер много. Главное чтобы человека качало, чтобы вставляло. Так что включаем творческое флоу и плывем.
Автор: GGIceberg [offline] , 22.11.2023 19:53 8

Бегло просмотрел один из представленных образцов. Если делать с такой же обстоятельностью – то да, однозначно интересно.
Автор: bookwarrior [offline] , 22.11.2023 20:08 9